您现在正在浏览:首页 »常见问题
查询

常见问题我要咨询


  申请国家项目人工耳蜗 发表于:2018-05-07
   我们要申请国家项目的人工耳蜗,于2018年4月中旬把申请单上交于漳州市残联,请问什么时候申请才能下来,什么时候才能手术
 
        管理员回复:陈先生您好!福建省2018年人工耳蜗救助项目,第一批的已安排手术,目前第二批申请的资料还在集中整理审核中。审核通过的各地市残联将会在第一时间通知人工耳蜗的受助对象,并会在省残联的网站进行公示(请关注省残联的网站:http://1203.org/250/1112092.jhtml)。按文件要求,公示期满我们即会通知医院安排手术。
 
  咨询人工耳蜗进度 发表于:2018-04-04
   您好,9月份申请的,怎么到现在还没有公示呢
 
        管理员回复:您好,您咨询的人工耳蜗公示事宜已于4月9日在省残疾人在线公示。
 
  社保局 发表于:2018-04-14
   自费人工耳蜗农合可以报销多少,多少比例!我做进口的!奥地利索纳塔!社保局说的不清不楚我根本不明白!我只想知道多少比例报销!耳蜗业务员说只有报销2万!我花20万就报销2万吗?而且社保局得人没耐心!问下报销多少也不说!就说有的型号有!问什么型号也不说!
 
        管理员回复:您好,我单位工作人员已与您电话沟通,人工耳蜗及植入手术的医保报销,属于蕉城区新农合的业务范围,建议到蕉城区新农合的柜台当面了解清楚。
 
  关于无生活自理能力且抚养人无力抚养的残疾人安置问题 发表于:2018-04-13
   残疾人是我姐,因前段时间我伯父寻衅滋事导致我父亲身故,现在仅剩我母亲在照顾我姐,因我母亲年纪已大,也无收入来源,家里伯父又一直在寻衅滋事,受累于我姐我母亲又不能离开老家,只能在家,而我们在外工作又着实不放心家里,不知能否帮忙安置我姐,我们也好带母亲离开老家,同时对于我伯父的寻衅滋事导致我父亲身故,不知道可以帮忙协助处理吗?
 
        管理员回复:您好,1.关于托养的问题,由于您需要的是机构托养,而残联没有设立成年人的长期托养机构,建议您向户籍所在地民政部门咨询是否符合托养的条件;2.关于您伯父的寻衅滋事导致您父亲身故,从您反映的情况无法了解到具体情况,且无论该情形属于治安管理处罚范畴还是属于刑事处罚范畴,都应报警经公安机关确认,若属于民事侵权,则也可以先向公安机关报案做证据固定,此后可以向人民法院起诉,若需要法律援助或法律咨询,可以根据《福建省法律援助条例》的规定向户籍所在地司法局的法律援助中心申请。                                                                                                                                                                                                                                   
 
  报销比例 发表于:2018-04-17
   耳蜗材料费全福建只有2万的金额拿去报销吗?一个耳蜗十几万就拿总额2万去医院报销吗?那才多少钱!等于十几万块钱的东西只有几千块吗?怎么这么少!!
 
        管理员回复:雷(先生、女士)您好!福建省人工耳蜗救助项目,人工耳蜗的产品是免费补助,根据《关于印发(福建省听力残疾儿童人工耳蜗项目管理实施细则)的通知(闽残联康复[2017]18号 》文件规定,人工耳蜗产品采购标准每台不超过6万元;2万元是每人手术费的补助标准。
 
共60条记录 1/12页  首页 上一页 下一页 尾页  第

热门专题排行

 

闽ICP备09005214号
版权所有 Copyright © 2015 福建省残疾人联合会&福建省残疾人劳动就业服务中心
地址:福州市鼓楼区柳兴路55号 电话:0591-968891 邮编:350001